La Pescadería & Guisándome La Vida. Tándem Perfecto

Calamares Guisados Mugardos Style por Carmen Albo 

Dado que Pescadería La Sirena de Sálvora, va a nacer próximamente en Mugardos, nada mejor que una receta "a la mugardesa" facilitada por la maravillosa Carmen Albo: escritora y aficionada científica de la cocina y creadora de platos exquisitos. 

Carmen, posee un blog "riquísimo", que os recomiendo encarecidamente. Guisándome La Vida, es un blog que te alegra la vida, por qué diga lo que digan, comer bien, nos hace más felices.

La receta:

Ingredientes para 4 personas

2 kilos de calamar entero 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde o amarillo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 vaso de vino de Ribeiro o Rías Baixas, (blanco, of course)
1 hoja de laurel
4 patatas medianas
Aceite de oliva y sal

Aproximado proceder

Eviscerar y limpiar bien los calamares y sus cabezas.

Cortar en anillas gruesas, y volver a lavar ya cortados.

Picar la cebolla y los pimientos en trozos gruesos o en lascas, pero todos igual y dorar en tartera con un fondo de aceite de oliva virgen. Salar.

Rehogar a fuego moderado unos 15 o 20 minutos hasta que la verdura esté bien pochada de verdad. Retirar, si lo hubiese, el posible exceso de aceite.

En la verdura pochada y escurrida se rehogan los calamares a fuego más alegre. 

A continuación, se añade el vino y se deja evaporar un poco el alcohol. Pasados dos minutos se añaden los 2 tomates rallados y sin piel.

Se tapa la tartera y se deja cocer unos 15 minutos más jugando con destaparla o taparla según necesitemos o no, evaporar líquido e la salsa.

Mientras, habremos pelado y cortado las 4 patatas en rodajas de medio centímetro de grosor y las habremos medio frito en aceite de oliva bien limpito.

A última hora se añaden las patatas al guiso, se comprueba la sal y se deja hacer todo junto, 10 minutillos más.


Os dejo el link de sus Calamares Guisados Mugardos Style, seguro que no dejarán indiferente a nadie. 

Con una receta así ¿quién no se atrever a cocinar?

Gracias Carmen!


P.D.:Muy pronto los calamares los pondremos nosotros


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