La aparición del "Personal Fishtrainer"

http://www.lavozdegalicia.es/noticia/maritima/2015/08/10/pescadero-personal-fishtrainer/0003_201508G10P20991.htm

Noticia publicada hoy en La Voz de Galicia

La aparición de esta noticia en la prensa me hace reflexionar y pensar que ahora está de moda ponerle nombre a las cosas, acciones, profesiones que han existido desde siempre. Esto se hace de una forma que parece que eso es lo más de lo más...lo último...y es algo que siempre ha estado ahí y que se ha hecho desde que consigo recordar.

Está esto muy bien...pero es cierto, que las nuevas generaciones de pescader@s, los que lo somos por vocación, desde siempre, hemos asesorado a nuestros clientes. E incluso lo hacían y hacen los pescaderos a los que les cuesta trabajo innovar en las nuevas tecnologías.

El comercio minorista proporciona un plus a sus clientes de asesorarles en función de sus preferencias personales, laborales y familiares.

Por que cada cliente es una familia y una forma de vida diferente.

Tu pescadero, el de hoy y el de toda la vida,  siempre ha asesorado en cuanto a formas de preparación, cocinado, etc...

Personalmente,  opino que esta figura ha existido integrada dentro del profesional de frescos, ya no sólo en la pescadería, también en la carne, embutido, frutas...otra cosa bien diferente es que haya pasado a ser un nuevo nicho de mercado.

Los profesionales del sector del producto fresco, además de "personal foodtrainer", somos cocineros, gurús, planificadores, psicólogos y sobre todo somos amigos.

Un saludo,

Una Pescadera 2.0

Comentarios

Entradas populares de este blog

Arroz de camarones